Les Ateliers Culinaires qu’est-ce que c’est ?

Ce sont des cours de cuisine accessibles au grand public et animés par un artisan ou un restaurateur local (étoilés pour certains) autour de thèmes variés :

- cuisine Etoilée (avec un chef Etoilé – limitée à 10 personnes)

- pâtisseries (chocolat, pâte feuilletée, choux,….)

- cuisine thématique (préparation du foie gras, organisation d’apéritif dînatoire, cuisine des céréales …)

- découverte des vins

Comment se déroule un Atelier Culinaire ?

Les professionnels accompagnent les participants pendant 3h à 4h à la réalisation de différentes recettes. Les participants ont l’opportunité de s’initier à des techniques culinaires ainsi qu’à des idées de présentation. L’Atelier se termine autour d’un moment d’échange et de convivialité par la dégustation des plats réalisés avec l’intervenant afin de découvrir de nouveaux plaisirs gustatifs.

Nouveauté 2017 :

Des Ateliers de découverte du vin sont proposés avec une experte en vin afin de faire voyager vos papilles sur plusieurs vignobles français.

Quel est le tarif des Ateliers Culinaires ?

Le coût des Ateliers varie entre 55 € à 100 €.

Où ont lieu les Ateliers Culinaires ?

Les plateaux techniques des Ateliers sont implantés sur l’agglomération chambérienne.

Comment s’inscrire aux Ateliers Culinaires ?

Ces Ateliers Culinaires sont accessibles à tous sur réservation (les places sont limitées à 14 personnes).

L’inscription est obligatoire auprès de la Chambre de Métiers et de l’Artisanat de la Savoie.

Vous souhaitez offrir un Atelier Culinaire à un proche ? N’hésitez pas à nous contacter pour un « bon cadeau ».

 

Votre contact

Leslie FORT                            

Tél : 04 79 69 94 33    l.fort@cma-savoie.fr