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Lieux & Dates

    Technolac (Plateau Technique CMA 73) :  Lundi 14 et mardi 15 octobre 2024

Contact

Service Formation - Magali VACHER

04 79 69 94 41

Thématiques

Objectifs
  • Maîtriser les techniques contemporaines
  • Acquérir une autonomie parfaite, pour un meilleur respect des produits, des saveurs, et des choix des clients. 
  • Approfondir les bases de la pâtisserie et acquérir des outils nécessaires à l’autonomie : choix et respect des produits que vous créez vous-même 
  • Anticiper les demandes par une habile gestion de la mise en place, tout en assurant votre indépendance face aux fournisseurs.
  • Atteindre les techniques et connaissances qui libèrent l’imagination, développent l’efficacité et renforcent la réactivité 
Contenu
  • Conception d'une carte de Noël
  • Choix et accords des parfums
  • Travail sur les montages et la coupe
  • Travail sur le contraste des textures et des couleurs
  • Différents biscuits (pain de Gênes, dacquoise,... )
  • Croustillant (technique Coupe du Monde)
  • Crémeux et compotée de fruits
  • Glaçage pistolet spécial relief, velours qui ne ce décollent pas
  • Finition en accord avec les parfums
  • Décor chocolat fin, rapide et élégant
  • Etude de la dégustation
  • Toutes les recettes proposées ont été adoptées par une clientèle exigeante

Durée : 2 jours soit 14 heures

Tarif : 800 €

Possibilité de prise en charge totale ou partielle par votre OPCO. Nous contacter.

Pré-requis : être porteur de projet ou chef d'entreprise dans l'alimentaire

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Je suis intéressé(e), veuillez me recontacter :