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Lieux & Dates

    Technolac (Plateau Technique CMA 73) : Lundi 30 et mardi 31 mai 2022

Contact

Service Formation - Martine DELY

04 79 69 94 00

Thématiques

Objectifs
  • Cette formation met en évidence l’application d’une méthode de fabrication et les défis de la pâtisserie de restaurant
  • Partage des méthodes de réflexion du chef pour concevoir une carte de desserts à l’assiette ou autres contenants
  • Apporter aux participants des compétences essentielles en matière de production d’une gamme de desserts de restaurant traditionnel, bistronomique ou gastronomique
  • Confection de recettes contemporaines avec en objectif : design et élégance au service du goût
  • Appropriation des techniques du chef afin de les appliquer à votre propre style et identité
Contenu
  • Acquérir les connaissances fondamentales de la pâtisserie tout en respectant les règles d’hygiène et en optimisant l’organisation du travail
  • Maîtriser les techniques de la pâtisserie : texture, températures, moulage, montage,…
  • L’élaboration d’un large éventail de recettes :  biscuits, croustillant, mousse, crémeux, confits, glaçage et nappage, glace et sorbet ….
  • La gestion de la mise en place pour une réactivité optimale
  • Le stockage et la conservation des produits
  • La présentation des desserts aux clients
  • Assimiler les termes professionnels et les connaissances technologiques sur les produits
  • Initiation à la dégustation avec une étude des textures et associations des parfums
  • Introduction à rechercher l’innovation et la créativité

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Durée : 2 jours soit 14 heures

Tarif Adhérent : 800 euros

Possibilité de prise en charge totale ou partielle par votre OPCA. Nous contacter.

Pré-requis : Professionnel ayant une formation niveau CAP des métiers culinaires

Je suis intéressé(e), veuillez me recontacter :