
Lieux & Dates
Technolac (Plateau Technique CMA 73) : Lundi 2 et mardi 3 octobre 2023
Contact
Service Formation - Martine DELY
04 79 69 94 00
Thématiques
Objectifs
- Partage des méthodes de réflexion du chef pour concevoir une carte de desserts à l’assiette ou autres contenants
- Apporter aux participants des compétences essentielles en matière de production d’une gamme de desserts de restaurant traditionnel, bistronomique ou gastronomique
- Confection de recettes contemporaines avec en objectif : design et élégance au service du goût
Contenu
- Acquérir les connaissances fondamentales de la pâtisserie tout en respectant les règles d’hygiène et en optimisant l’organisation du travail
- Maîtriser les techniques de la pâtisserie : texture, températures, moulage, montage,…
- L’élaboration d’un large éventail de recettes : biscuits, croustillant, mousse, crémeux, confits, glaçage et nappage, glace et sorbet ….
- La gestion de la mise en place pour une réactivité optimale
- Le stockage et la conservation des produits
- La présentation des desserts aux clients
- Assimiler les termes professionnels et les connaissances technologiques sur les produits
- Initiation à la dégustation avec une étude des textures et associations des parfums
- Introduction à rechercher l’innovation et la créativité
Pour plus de détails (accessibilité ..) télécharger la fiche détaillée.
Durée : 2 jours soit 14 heures
Tarif Adhérent : 800 euros
Possibilité de prise en charge totale ou partielle par votre OPCA. Nous contacter.
Pré-requis : Professionnel ayant une formation niveau CAP des métiers culinaires