Lieux & Dates

    Technolac (Plateau Technique CMA 73) :  Lundi 4 juillet 2022

Contact

Service Formation - Martine DELY

04 79 69 94 00

Thématiques

Objectifs
  • Maîtriser les techniques contemporaines
  • Approfondir les bases de la pâtisserie et acquérir des outils nécessaires à l’autonomie
  • Développer une gamme de produits sucrés pour augmenter vos ventes additionnelles : desserts en formules, petits gâteaux à transporter, goûter innovants….
Contenu
  • Montage et cuisson des basques, montage et cuisson de tartes de voyage, de sablés fourrés
  • Cuisson et montage de friand
  • Cakes fourrés avec infusions, fruits déshydratés, confits et marmelade (tonka griotte, thé orange, framboise, citron bergamote etc... )
  • Injection de confits à la seringue
  • Sélection des formes, des couleurs et des parfums
  • Gestion de la mise en place, stockage et conservation des produits
  • Finition rationnel et colorée
  • Dressage en fonction des formes et des couleurs

Durée : 1 jour soit 7 heures

Tarif : 400 €

Possibilité de prise en charge totale ou partielle par votre OPCA. Nous contacter.

Pré-requis : être porteur de projet ou chef d'entreprise dans l'alimentaire

Note d’appréciation globale du public ayant suivi la formation: 9,6/10

Pour plus de détails (accessibilité ..) télécharger la fiche détaillée.​

Je suis intéressé(e), veuillez me recontacter :