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Lieux & Dates

    Technolac (Plateau Technique CMA 73) :  Lundi 23 et mardi 24 mai 2022

Contact

Service Formation - Martine DELY

04 79 69 94 00

Thématiques

Objectifs
  • Comprendre les enjeux de société de la cuisine végétale
  • Connaître et savoir cuisiner les produits végétariens issus de l’agriculture biologique,
  • Savoir composer des menus végétariens en équilibrant les apports nutritifs
  • S’adapter aux nouvelles attentes de ses clients
  • Varier sa carte
Contenu
  • Aperçu des nouvelles tendances alimentaires de nos sociétés et des enjeux associés (santé, agricultures) et des labels agricoles
  • Quels nouveaux produits ? Céréales, légumineuses, oléagineux, sucres, produits frais (fruits et légumes anciens, intérêt des plantes sauvages). Où les acheter ? Comment équilibrer son budget, notamment en bio ?
  • Comment adapter et varier son offre (algues, graines germées, fermentations…) ? Organiser un bon équilibre alimentaire. Comment réorganiser sa cuisine ?
  • Penser la communication client
  • Mise en cuisine de nombreux produits végétariens et bio, avec des recettes originales et savoureuses, dégustations et retour critique sur les préparations culinaires

Durée : 2 jours soit 14 heures

Tarif : 800 €

Possibilité de prise en charge totale ou partielle par votre OPCA. Nous contacter.

Pré-requis : être porteur de projet ou chef d'entreprise dans l'alimentaire

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Je suis intéressé(e), veuillez me recontacter :