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Lieux & Dates

    Technolac (Plateau technique CMA 73) : Les 24-25-26-27 octobre 2022

Contact

Service Formation - Martine DELY

0479699400

Thématiques

Objectifs
  • Apprendre les techniques de base de la cuisine
  • Connaître les différents modes et types de cuisson
  • Elaborer des préparations culinaires sous couvert d’un chef de cuisine
  • Découvrir les principes d’hygiène de base
Contenu
  • Connaître les règles d’hygiènes HACCP
  • Mise en pratique des techniques culinaires : éplucher, laver, tailler stocker et dresser les préparations …)
  • Apprendre les différentes cuissons (types et modes : pocher à froid, à chaud, vapeur, sous vide, étuver …)
  • Connaissance du matériel technique
  • Mise en pratique des différents types et modes de cuisson (viande, poisson poché, légume à l’anglaise, légume sec poché, fruit poché, rôtir, cuisson en ragoût, jus…)
  • Les températures de cuisson et le matériel de cuisson professionnel
  • Connaissances de viandes de boucherie (classification, circuits et traitement, conformité)
  • Connaître les sauces et les marinades
  • Savoir commander les morceaux à utiliser
  • Connaitre et cuisiner les légumes anciens
  • Confectionner une pâte sucrée

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Durée : 4 jours soit 28 heures

Tarif : 800 euros

Pré-requis : Professionnel ayant une formation de niveau CAP des métiers culinaires.

Je suis intéressé(e), veuillez me recontacter :