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Lieux & Dates

    Technolac (Plateau technique CMA 73) : 

    • 12-13-14-15 janvier 2021
    • 16-17-18-19 février 2021
    • 16-17-18-19 mars 2021
    • 13,14,15,16 avril 2021
    • 18-19-20-21 mai 2021
    • 15-16-17-18 juin 2021
    • 6-7-8-9 juillet 2021
    • 12-13-14-15 octobre 2021
    • 16-17-18-19 novembre 2021
    • 14-15-16-17 décembre 2021

Contact

Service Formation - Martine DELY

04 79 69 94 00

Thématiques

Objectifs
  • Apprendre les techniques de base de la pâtisserie
  • Connaitre les techniques de mélange et de température des différentes mousses, bavaroise, ganache montée…
  • Initiation au travail des pâtes (tourage, conduite de lafermentation, cuisson…)
  • Apprendre la technique des glaçages.
  • S’initier aux décors chocolat simple et rapide.
  • Découvrir les principes d’hygiènes de base.
Contenu
  • Tarterie, pâte à choux et garnitures : création et réalisation de différentes recettes de bases et plus innovantes
  • Pâtes feuilletées, brioches, pâte levée feuilletée : détrempe de feuilletage, tourage, pétrissage, conduction à la fermentation et réalisation des basiques (pain au chocolat, croissant…)
  • Travail sur les entremets : biscuit cuillère, génoise,bavaroise, framboisier, fraisier …
  • Travail sur les décors et les finitions : pâte d’amande,glaçage, initiation à la pâte à sucre

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Note d’appréciation globale du public ayant suivi la formation en 2019: 9,4/10

Durée : 4 jours soit 28 heures

Tarif : 750 €

Possibilité de prise en charge totale ou partielle par votre OPCA. Nous contacter.

 

Renseignements et inscription

Je suis intéressé(e), veuillez me recontacter :