Télécharger la fiche détaillée

Lieux & Dates

    Technolac (Plateau Technique CMA 73) :  Lundi 21 février 2022

Contact

Service Formation

04 79 69 94 00

Thématiques

Objectifs
  • Découvrir les différentes matières premières afin de réaliser des préparations végétale et sans gluten
  • Apprendre à travailler les différents composants,  pouvant entrer dans la composition de produit sans gluten 
  • Comprendre la transformation physique des produits remplaçant le blé et les produits d’origines animales
  • Répondre aux nouvelles demandes et vous permettre de toucher une nouvelle clientèle
Contenu
  • Réalisation d’une pâte à choux sans gluten avec un craquelin
  • Confection de cookies et sablés sans gluten
  • Fabrication d’une gamme de muffins sans gluten (Cranberry…)
  • Réalisation de tartelettes végétaliennes à agrémenter pour chaque saison
  • Fabrication de petits et gros gâteaux chocolat végétalien
  • Macaron végétalien (framboise, caramel…)
  • Confection de chouquettes vanille végétalien
  • Glaces végétales

Durée : 1 jour soit 7 heures

Tarif : 400 €

Possibilité de prise en charge totale ou partielle par votre OPCA. Nous contacter.

Pré-requis : être porteur de projet ou chef d'entreprise dans l'alimentaire

Pour plus de détails (accessibilité ..) télécharger la fiche détaillée.​

Je suis intéressé(e), veuillez me recontacter :