Télécharger la fiche détaillée

Lieux & Dates

    La Motte Servolex (CMA de la Savoie) : Lundi 25 avril 2022

Contact

Service Formation - Martine DELY

04 79 69 94 00

Thématiques

Objectifs
  • Connaître les produits (caractéristiques, particularités, qualité, règles d’hygiène, degré de fraîcheur) et les préparations préliminaires
  • Travailler un produit brut et semi-élaboré
  • Valoriser ces produits et savoir les associer à des garnitures et des sauces
  • Réaliser des recettes créatives, modernes, locales, de saison
Contenu
  • Connaître les produits (caractéristiques, particularités, qualité, règles d’hygiène, degré de fraîcheur)
  • Les poissons (portions ronds, colin, saumon, lotte, sole, turbot)
  • Les coquillages (moules, coques, palourdes, couteaux, huîtres)
  • Les crustacés (langoustine et/ou homard, crevette)
  • Critères de fraîcheur et de qualité, mode de pêche et origines des produits
  • Effectuer les préparations préliminaires
  • Valoriser les produits et les associer à des garnitures et des sauces
  • Réaliser des recettes créatives, locales et de saison

Durée : 1 jours soit 7 heures

Tarif : 400 €

Possibilité de prise en charge totale ou partielle par votre OPCA. Nous contacter.

Pré-requis : être porteur de projet ou chef d'entreprise dans l'alimentaire

Pour plus de détails (accessibilité ..) télécharger la fiche détaillée.​

 

Je suis intéressé(e), veuillez me recontacter :