formation technique alimentaire snacking nouvelles tendances cma savoie Télécharger la fiche détaillée

Lieux & Dates

    Technolac (Plateau Technique CMA 73) : 

    • Lundi 9 mai 2022

Contact

Service Formation - Martine DELY

04 79 69 94 00

Thématiques

Objectifs
  • Mettre en œuvre de nouveau produits
  • Mettre en place et préparer des produits spécifiques à l’activité de SNACKING
  • Réaliser des produits froid et chaud facilement TRANSPORTABLES
  • Travailler sur le COCKTAIL « conviviale »
  • SAVOIR proposer une gamme de produits Spécifiques pour les VEGETARIENS et les VEGANS
  • Avoir une expérience supplémentaire en fabrication
Contenu

Réalisation de recettes salées dans le concept du street food version gastronomique :

  • Salades, verrines fraîcheurs et gazpacho
  • Clubs, wraps, sandwichs et rolls
  • Fisch’n’chips
  • Burgers

Réalisation de recettes sucrées dans le concept du street food version gastronomique :

  • Fondant au chocolat, crème brulée, panna cotta, riz au lait, baba…
  • Mise en pratique sur différents supports de cuisson : grill, plancha, presse à sandwiches et toaster
  • Veille sur la conservation, la législation en vigueur et sur l’étiquetage du prêt-à- manger
  • Présentation et dressage original par les contenants et emballages
  • Mise en application des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire

Durée : 1 jour soit 7 heures

  • Tarif Adhérent : 400 €
  • Tarif tout public : 400 €

 

Pré-requis : être porteur de projet ou chef d'entreprise dans l'alimentaire 

Je suis intéressé(e), veuillez me recontacter :