formation Snacking sucré et gâteaux de voyage CMA Savoie Télécharger la fiche détaillée

Lieux & Dates

    Technolac (Plateau Technique CMA 73) : 

    • Lundi 8 février 2021
    • Lundi 10 mai 2021

Contact

Service Formation - Martine DELY

04 79 69 94 00

Thématiques

Objectifs
  • Maîtriser les techniques contemporaines
  • Acquérir une autonomie parfaite, pour un meilleur respect des produits, des saveurs et des choix des clients
  • Approfondir les bases de la pâtisserie et acquérir des outils nécessaires à l’autonomie : choix et respect des produits que vous créez vous-même 
  • Anticiper les demandes par une habile gestion de la mise en place
  •  Atteindre les techniques et connaissances qui libèrent l’imagination, développent l’efficacité et renforcent la réactivité 
Contenu
  • Montage et cuisson des basques, montage et cuisson de tartes de voyage, de sablés fourrés
  • Cuisson et montage de friand
  • Cakes fourrés avec infusions, fruits déshydratés, confits et marmelade (tonka griotte, thé orange, framboise, citron bergamote etc... )
  • Injection de confits à la seringue
  • Sélection des formes, des couleurs et des parfums
  • Gestion de la mise en place, stockage et conservation des produits
  • Finition rationnel et colorée
  • Dressage en fonction des formes et des couleurs

 

Durée : 1 jour soit 7 heures

Tarif : 400 €

Possibilité de prise en charge totale ou partielle par votre OPCA. Nous contacter.

Pré-requis : Professionnel ayant une formation de niveau CAP des métiers culinaires.

Je suis intéressé(e), veuillez me recontacter :