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Lieux & Dates

    Technolac (Plateau Technique CMA 73) : Lundi 26 avril 2021

Contact

Service Formation - Martine DELY

04 79 69 94 00

Thématiques

Objectifs
  • Maîtriser les techniques contemporaine, et même plus
  • Acquérir une autonomie parfaite, pour un meilleur respect des produits, des saveurs et des choix des clients
  • Approfondir les bases de la pâtisserie et acquérir des outils nécessaires à l’autonomie : choix et respect des produits que vous créez vous-même 
  • Anticiper les demandes par une habile gestion de la mise en place, tout en assurant votre indépendance face aux fournisseurs
  • Atteindre les techniques et connaissances qui libèrent l’imagination, développent l’efficacité et renforcent la réactivité 
Contenu
  • Choix des accords autour des fruits
  • Choix de l'intitulé des desserts
  • Travail sur les textures
  • Travail sur les températures chaud et le froid
  • Choix des assiettes de présentation
  • Elaboration de différents biscuits, crémeux, crèmes glacées, sorbets,
  • Gelées, émulsions....
  • Gestion de la mise en place des éléments
  • Stockage et conservation des produits
  • Organisation pour une réactivité optimale
  • Dressage des desserts à l'assiette
  • Mise en scène des desserts
  • Gestion du transport en salle
  • Présentation des desserts aux clients
  • Approche et étude de la dégustation

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Durée : 1 jour soit 7 heures

  • Tarif Adhérent : 400 euros

Possibilité de prise en charge totale ou partielle par votre OPCA. Nous contacter.

 

Pré-requis : Professionnel ayant une formation niveau CAP des métiers culinaires

Je suis intéressé(e), veuillez me recontacter :