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Lieux & Dates

    Technolac (Plateau technique CMA 73) : 

    • 18-19-20 et 21 février 2020
    • 1-2-3 et 4 juillet 2020
    • 5-6-7 et 8 octobre 2020

     

Contact

Service formation

04 79 69 94 00

Thématiques

Objectifs
  • Apprendre les techniques de base de la pâtisserie
  • Connaitre les techniques de mélange et de température des différentes mousses, bavaroise, ganache montée…
  • Initiation au travail des pâtes (tourage, conduite de lafermentation, cuisson…)
  • Apprendre la technique des glaçages.
  • S’initier aux décors chocolat simple et rapide.
  • Découvrir les principes d’hygiènes de base.
Contenu
  • Tarterie, pâte à choux et garnitures : création et réalisation de différentes recettes de bases et plus innovantes
  • Pâtes feuilletées, brioches, pâte levée feuilletée : détrempe de feuilletage, tourage, pétrissage, conduction à la fermentation et réalisation des basiques (pain au chocolat, croissant…)
  • Travail sur les entremets : biscuit cuillère, génoise,bavaroise, framboisier, fraisier …
  • Travail sur les décors et les finitions : pâte d’amande,glaçage, initiation à la pâte à sucre

Durée : 4 jours soit 28 heures

Tarif : 750 €

Possibilité de prise en charge totale ou partielle par votre OPCA. Nous contacter.

LIEN CPF

Les techniques de base de la pâtisserie

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Pré-requis : Professionnel ayant une formation de niveau CAP des métiers culinaires.

Je suis intéressé(e), veuillez me recontacter :