
Lieux & Dates
- Jeudi 30 et vendredi 31 mars 2023
- Jeudi 31 août et vendredi 1er septembre 2023
Technolac (Plateau technique CMA 73) :
Contact
Service Formation - Martine DELY
04 79 69 94 00
Thématiques
Objectifs
- Apprendre les techniques de base de la pâtisserie
- Initiation aux techniques des pâtes levées et feuilletées (tourage, conduite de la fermentation, cuisson...)
- Découvrir les principes d’hygiènes de base.
Contenu
- Tarterie, pâte à choux et garnitures : création et réalisation de différentes recettes de bases et plus innovantes
- Pâtes feuilletées, brioches, pâte levée feuilletée, : détrempe de feuilletage, tourage, pétrissage, conduction à la fermentation et réalisation des basiques (pain au chocolat, croissant...)
Pour plus de détails (accessibilité ..) télécharger la fiche détaillée.
Durée : 2 jours soit 14 heures
Tarif : 400 €
Possibilité de prise en charge totale ou partielle par votre OPCA. Nous contacter.