Télécharger la fiche détaillée

Lieux & Dates

    Technolac (Plateau technique CMA 73) :  Lundi 11 mars 2024

Contact

Service Formation - Magali VACHER

04 79 69 94 41

Thématiques

Objectifs
  • Connaître les bases du métier de barista
  • Découvrir le café : son origine et les différentes variétés, la technique de la torréfaction et celle de l’extraction
  • Découverte des techniques de réalisation et de dégustation du café et des boissons à base de café afin d’élaborer une carte tendance
Contenu
  • Découverte du café vert : les origines, les espèces, variétés, process,
  • Découverte de la torréfaction : les différentes étapes, le dégazage, la conservation du café
  • Découverte de l’extraction : cupping, les différents types d’extractions, Expresso, méthodes douces
  • Découverte des différentes boissons dans les cafés : élaborer une carte et les tendances sur les boissons à base de café : macchiato, sirop de café …
  • Apprendre à faire un expresso : calibrage, sous extraction, sur extraction
  • Dégustation des différents cafés et comparaison des produits
  • Découverte du latte art : choisir son lait, apprentissage de la mousse de lait
  • Découverte de la méthode douce V60 et dégustation

Pour plus de détails (accessibilité ..) télécharger la fiche détaillée.

Durée : 1 jour soit 7 heures

Tarif : 400 €

Possibilité de prise en charge totale ou partielle par votre OPCA. Nous contacter.

Je suis intéressé(e), veuillez me recontacter :