
Lieux & Dates
La Motte Servolex (Plateau Technique CMA73) : Mardi 13 juin 2023
Contact
Service Formation
0479699430
Thématiques
Objectifs
- Elargir sa gamme de fruits et légumes pour diversifier sa carte
- Mettre en valeur les fruits et légumes dans l’assiette
- La place des aromates dans les accords salés et sucrés
- Comprendre le champs des possibles dans le monde végétal
Contenu
- Connaître les nouvelles variétés
- Respecter la saisonnalité : créer une relation avec les producteurs locaux, se faire accompagner de son primeur
- Apprécier le fruit ou le légume de la racine à la fane
- De multiples expressions : taille, texture, cuisson, maturité, température, bouillon
- Le monde végétal au centre des plats salés et sucrés
- Assimiler les valeurs nutritives : l’importance du végétal dans le menu du jour
- Petits légumes croquants à l’apéritif avec différents pestos
Pour plus de détails (accessibilité ..) télécharger la fiche détaillée.
Durée : 1 jour soit 7 heures
Tarif : 400 €
Possibilité de prise en charge totale ou partielle par votre OPCA. Nous contacter.