La Chambre de Métiers et de l'Artisanat de la Savoie lance la Cité du Goût et des Saveurs en Savoie afin de former le grand public sur le "bien manger", le goût et la gastronomie. Elle s’est inspirée d’autres CMA, comme celle des Côtes d’Armor, qui a créé sa Cité du Goût et des Saveurs en 2003.


Ce service a pour objectif de valoriser la filière alimentaire (professionnels et produits locaux) afin de répondre aux besoins de trois cibles :

le grand public à travers des ateliers culinaires
les scolaires à travers des animations dans les écoles
les professionnels à travers les formations des artisans et restaurateurs

Les actions sur l’éducation alimentaire proposées par la Cité du Goût et des Saveurs ont pour but de :

➜ promouvoir l’artisanat alimentaire (métiers et produits de qualité)
rapprocher l’artisan du consommateur
faire connaître les professionnels alimentaires locaux et les spécialités de la région
maintenir une économie locale en accompagnant les petites entreprises dans les évolutions de consommation

Ateliers culinaires Formations techniques pour les professionnels Animations scolaires

Contacter Marie FERLUS