formation alimentaire cartes de fin d'année Télécharger la fiche détaillée

Lieux & Dates

    Technolac (Plateau Technique CMA 73) :  Lundi 27 septembre 2021

Contact

Service Formation

04 79 69 94 00

Thématiques

Objectifs
  • Mettre en oeuvre de nouveau produits en utilisant les produits de saison et festifs.

 

  • Mettre en place et préparer des produits d’automne et de fin d’année.

 

  • Préparer la MEP efficaces, productives et les conditionner.

 

  • Revisiter les Grands classiques de fin d’année.

 

  • Utiliser et optimiser les matières premières nobles.
  • S’adapter aux impératifs économiques d’aujourd’hui.
Contenu

Les CASSOLETTES Entrées chaudes à la fois festives et gourmandes, pour une entrée festive ou un repas léger 

  • Cassolette de ris de veau, pleurotes, cèleri et chou vert
  • Cassolette de lissé de panais, petits poissons et carottes glacées

Les POISSONS CUISINES En entrée ou en plat, le poisson reste délicat et savoureux

  • Filet de cabillaud confit, lissé de panais et sifflets de légumes.
  • Filet de dorade farci au fenouil et girolles, velouté de poisson anisé

Les VIANDES et VOLAILLES et GIBIERS Un plat principal souvent attendu

  • Grenadin de porc aux fruits secs, jus au miel
  • Jambonnette de lapin forestière à la Dijonnaise et multicolore de légumes

Les garnitures de LEGUMES Pour étoffer une viande, une volaille ou un poisson…

  • Tangram de légumes
  • Tian de courgette, aubergines et butternuts

Durée : 1 jour soit 7 heures

Tarif : 400 €

Possibilité de prise en charge totale ou partielle par votre OPCA. Nous contacter.

Pré-requis : être porteur de projet ou chef d'entreprise dans l'alimentaire

Pour aller plus loin: Cuisson sous vide et basse température/Ma carte de printemps

Note d’appréciation globale du public ayant suivi la formation: 9,6/10

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