formation Le travail des croquembouches cma savoie Télécharger la fiche détaillée

Lieux & Dates

    Technolac (Plateau Technique CMA 73) : Lundi 19 février 2024

Contact

Service Formation - Magali VACHER

04 79 69 94 41

Thématiques

Objectifs
  • Maîtriser les techniques contemporaines et mettre en oeuvre de nouveaux produits.
  • Approfondir les bases de la pâtisserie et acquérir des outils nécessaires à l’autonomie : choix et respect des produits que vous créez vous-même
  • Atteindre les techniques et connaissances qui libèrent l’imagination, développent l’efficacité et renforcent la réactivité
Contenu
  • Choix des thèmes, travail sur la symbolique et le stylisé
  • Cuisson de la nougatine
  • Choix des formes de découpes
  • Découpe, moulage et mise en forme rapide de la nougatine
  • Cuisson d'un pate à choux lisse, épaisse et résistant à l'humidité
  • Crème pâtissière spéciale croquembouche
  • Montages en 3 dimensions
  • Cuisson d'un caramel parfumé, clair avec une coloration maitrisée du début à la fin du montage et résistant à l'humidité
  • Décors rapides, élégants et personnalisés selon la thématique
  • Travail d'un pastillage fin et parfumé      
  • Finition rapide en isomalt
  • Gestion du transport
  • Assemblage après transport

Durée : 1 jours soit 7 heures

Tarif Adhérent : 400 €

Pré-requis : être porteur de projet ou chef d'entreprise dans l'alimentaire 

Possibilité de prise en charge totale ou partielle par votre OPCA. Nous contacter.

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