
Lieux & Dates
- Lundi 26 juin 2023 (Carol ATTAILIA)
- Lundi 6 novembre 2023 (Christophe MARTINEZ)
Technolac (Plateau technique CMA 73) :
Contact
Service Formation - Martine DELY
04 79 69 94 00
Thématiques
Objectifs
- Comment réorganiser son outil de production en utilisant les techniques de sous vide et connaitre la réglementation.
- Organiser la production en cuisine et fluidifier le travail de l'équipe cuisine
- Innover dans ses menus
Contenu
- Préparations spécifiques pour la cuisson basse température
- Marinade des matières premières, mise au sucre et structuration
- Cuisson et pré-cuisson des produits
- Conditionnement sous vide et réglementations
- Utilisation et gestion des cuissons au thermo-plongeur
- Mise en œuvre de la traçabilité (étiquetage et points de contrôles)
Pour plus de détails (accessibilité ..) télécharger la fiche détaillée.
Durée : 1 jour soit 7 heures
Tarif : 400 €
Pré-requis : Professionnel ayant une formation de niveau CAP des métiers culinaires.