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Lieux & Dates

    La Motte Servolex (CMA de la Savoie) : Lundi 4 octobre 2021

Contact

Service Formation - Martine DELY

04 79 69 94 00

Thématiques

Objectifs
  • Maîtriser les techniques contemporaine, et même plus
  • Acquérir une autonomie parfaite, pour un meilleur respect des produits, des saveurs et des choix des clients
  • Approfondir les bases de la pâtisserie et acquérir des outils nécessaires à l’autonomie : choix et respect des produits que vous créez vous-même 
  • Anticiper les demandes par une habile gestion de la mise en place, tout en assurant votre indépendance face aux fournisseurs
  • Atteindre les techniques et connaissances qui libèrent l’imagination, développent l’efficacité et renforcent la réactivité 
Contenu
  • Choix des accords autour du chocolat
  • Choix de l'intitulé des desserts et Construction des desserts
  • Travail sur le contraste des textures et Travail sur l’équilibre gustatif
  • Travail sur les températures chaud et le froid
  • Choix des assiettes de présentation
  • Elaboration de différents biscuits, crémeux, crèmes glacées, sorbets, gelées, compotées, etc….
  • Travail au pistolet pour glaçage et effet velours
  • Réalisation de différentes techniques de décor chocolat
  • Gestion de la mise en place des éléments
  • Organisation pour une réactivité optimale
  • Dressage des desserts à l'assiette et Mise en scène des desserts
  • Présentation des desserts aux clients
  • Approche et étude de la dégustation
  • Durée : 1 jours soit 7 heures

    Tarif : 400 €

    Possibilité de prise en charge totale ou partielle par votre OPCA. Nous contacter.

    Pré-requis : être porteur de projet ou chef d'entreprise dans l'alimentaire

    Note d’appréciation globale du public ayant suivi la formation en 2019: 9,6/10

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Je suis intéressé(e), veuillez me recontacter :