Télécharger la fiche détaillée

Lieux & Dates

    A distance en E-learning tutoré (100% à distance) sur notre plafeforme -> cliquez pour vous inscrire directement en ligne

    La Motte Servolex (CMA Savoie)

    • Lundi 12 et mardi 13 février 2024
    • Mercredi 10 et jeudi 11 avril 2024
    • Mardi 18 et mercredi 19 juin 2024
    • Mercredi 28 et jeudi 29 août 2024
    • Lundi 9 et mardi 10 décembre 2024

     

    Distanciel

    A distance en classe virtuelle: 

    • 5 et 6 février 2024
    • 23 et 24 mai 2024
    • 12 et 19 septembre 2024
    • 25 et 26 novembre 2024
    • 10 et 11 décembre 2024

     

Contact

Service Formation

04 79 69 94 30

Thématiques

Objectifs
  • Mieux connaitre la réglementation applicable aux entreprises artisanales de l’alimentation
  • Prendre en compte les obligations en matière d’hygiène et de sécurité des produits alimentaires
  • Répondre à l’obligation de formation en matière d’hygiène alimentaire ( règlement  CE N°852/2004)
  • Répondre à l’obligation de formation pour les établissements de restauration commerciale conformément au décret n°2011-731 du 24 juin 2011 et l’arrêté du 5 octobre 2011
Contenu
  • Réglementation communautaire et nationale : paquet hygiène, GBPH
  • Enjeux de la sécurité sanitaire des aliments : danger microbien, chimique, physique, biologique, TIAC
  • Analyse des dangers : principe et mise en place du HACCP
  • PMS : bonnes pratiques d’hygiène pour le personnel et les locaux, autocontrôles, nettoyage, désinfection, traçabilité
  • Contrôles officiels

Durée : 2 jours soit 14 heures

Tarif  : 420€ nets de TVA

Prise en charge possible selon votre statut (artisan, salarié, conjoint, demandeur d'emploi)

Pour plus de détails (accessibilité ..) télécharger la fiche détaillée.

Je suis intéressé(e), veuillez me recontacter :